議事録

8件の投稿を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)
  • 投稿者
    投稿

議事録

Attachments:
    You must be logged in to view attached files.

初めてAIを使って議事録を作りました。また、初めて電子掲示板を使います。不備な点が多々あると思いますが9月23日までに修正点をご指摘下さい。

理事 36期 嶋林
    キーマスター

大澤さま

議事録拝見いたしました。ありがとうございました。
    すごく細かいところですが、修正案を添付します。
    時間表記:冒頭のみ4:00~6:20ですが、文中はすべて24時間表記でしたので、そちらに合わせました。
    基本的に数字は半角に合わせました。
    あとは赤字をご確認ください。

嶋林

You must be logged in to view attached files.

嶋林さんありがとう御座いました。

すみません、取り急ぎ。

報告3 「26年」は2026年に
    報告6 棋士の氏名(古井四段)は記載したほうが良いと思いました。
    日付表記について、月表記が省略されていたり曜日表記が統一されていない点が気になりました。
    時刻も同様に◯時、XX:XX、◯時☓分 などこちらも統一されていない点が気になりました。

気づいた点見つけたら追記します。

桐岡さんありがとうございました。

理事 20期 西尾精一
    モデレーター

大澤様
    議事録拝見しました。お疲れ様でした。文字起こし、要約に関してAI活用は賛成です。但し、ChatGptに文字起こしを入力して得られた要約版は、テーマによっては「要約(または意訳)し過ぎる」点が要注意と思います。

木下様、嶋林様
    ログインに関して大変お手数をお掛けしました。ありがとうございました。

高20期
    西尾精一

西尾理事、ご指摘ありがとう御座いました。
    たしかにAIでは発言者の意図を正確に記録できないかもしれません。議事録を確認してもらうのは、大切な事ですね。
                       大澤

8件の投稿を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。